2024/03/18 11:49
乾燥されたシイタケ・大根・ワカメなどは、みなさん、よく使い慣れていると思いますが!!!乾燥玉ねぎも、使い方はとっても簡単!お味噌汁に入れて、水分を含むまで少し煮るだけでおいしく食べれます。玉ねぎの...
2022/08/23 23:11
時間を置きすぎてしまいましたね…気を取り直して、また情報発信をさせて頂きます!じっくり低温で乾燥させた、乾燥札幌黄がこちらです↓↓↓乾燥機から取り出すと、パリッパリ、熱々の状態になっています。冷めたあ...
2021/11/12 10:00
札幌も、すごく寒くなってきました。あったかい煮込み料理が食べたくなる季節の到来です!肉じゃが・カレー・ビーフシチュー・・・いつものお料理に、乾燥札幌黄をちょい足ししてみてください。旨味が、グッと増...
2021/11/08 15:49
玉ねぎの収穫・選別・出荷と大忙しの秋は、瞬く間に過ぎ去ってしまいます。出荷・発送作業の合間にも、乾燥札幌黄の製造は止まりません☆札幌黄は、他の玉ねぎに比べると、日持ちがいない品種なので、どれだけ早く...
2021/09/16 21:21
玉ねぎの収穫作業が終わると、腐っている玉ねぎのチェックなどを行う選別作業。サイズ分けも機械で行い、10月頃からは出荷作業も大詰めになってきます。こんな感じにネットに詰めて、市場に出荷したりもします。...
2021/09/14 13:27
THE BEST MUMMYのページをご覧いただきありがとうございます!商品だけをみていても、いったいどのようにして出来ているのか見えない部分も多いと思うので、製造工程の裏側をお見せします。とは言え、今回は収穫...