2021/11/12 10:00
札幌も、すごく寒くなってきました。
あったかい煮込み料理が食べたくなる季節の到来です!
肉じゃが・カレー・ビーフシチュー・・・
いつものお料理に、乾燥札幌黄をちょい足ししてみてください。
旨味が、グッと増し、いつものお料理のおいしさがパワーアップします。
さぁ、洗浄してきれいになった玉ねぎを、
カットしていきます。
札幌黄は肉厚というのも特徴です。
弊社では、サイズは大きめにカットしていますので、
乾燥させても存在感があるんです。
![](https://baseec-img-mng.akamaized.net/images/user/blog/114762/blog/0658315cdce3faad6e1b1e647f69192d.jpg?imformat=generic&q=90&im=Resize,width=2048,type=downsize)
余談ですが、
この時の食品加工所には、関係者以外近づくことができません・・
なぜなら、玉ねぎの成分が充満し、
みんな涙を流しながら退散していきます。
私たちは玉ねぎのカットをしていても、
涙が出ることもないんです!
玉ねぎ農家の子として産まれて来たからですかね?^^
カットを終えると、
ここからじっくり低温で約1日かけて乾燥させていきます。