2021/11/08 15:49


玉ねぎの収穫・選別・出荷と大忙しの秋は、
瞬く間に過ぎ去ってしまいます。

出荷・発送作業の合間にも、乾燥札幌黄の製造は止まりません☆
札幌黄は、他の玉ねぎに比べると、
日持ちがいない品種なので、どれだけ早く加工していくのか、
ここからは札幌黄とにらめっこです!


こちらが、皮を剥いて、洗浄・殺菌中の札幌黄です
   ↓ ↓ ↓




きれいに皮を剥き、傷みのある部分はこの時点で全て取り除きます。
ここまでの作業どれだけ、丁寧・きれいに行うかで、
商品としての乾燥札幌黄の出来が違ってくるのです。


「乾燥野菜って、結構、皮が付いてたりするんですよね」との、
お声を聞くことがありますが、
誤解です!
乾燥野菜でも、みなさまのお口に入る物なので、
きれいに、きれいに、仕上げていきます。

さぁ、次のステップはまた次回のブログで^^