2021/11/08 15:49
瞬く間に過ぎ去ってしまいます。
出荷・発送作業の合間にも、乾燥札幌黄の製造は止まりません☆
札幌黄は、他の玉ねぎに比べると、
日持ちがいない品種なので、どれだけ早く加工していくのか、
ここからは札幌黄とにらめっこです!
こちらが、皮を剥いて、洗浄・殺菌中の札幌黄です
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![](https://baseec-img-mng.akamaized.net/images/user/blog/114762/blog/36b9384223650bc06f284df383d1ddae.jpg?imformat=generic&q=90&im=Resize,width=2048,type=downsize)
きれいに皮を剥き、傷みのある部分はこの時点で全て取り除きます。
ここまでの作業どれだけ、丁寧・きれいに行うかで、
商品としての乾燥札幌黄の出来が違ってくるのです。
「乾燥野菜って、結構、皮が付いてたりするんですよね」との、
お声を聞くことがありますが、
誤解です!
乾燥野菜でも、みなさまのお口に入る物なので、
きれいに、きれいに、仕上げていきます。
さぁ、次のステップはまた次回のブログで^^