2021/09/14 13:27


THE BEST MUMMYのページをご覧いただきありがとうございます!

商品だけをみていても、
いったいどのようにして出来ているのか見えない部分も多いと思うので、
製造工程の裏側をお見せします。
とは言え、今回は収穫直前の玉ねぎの様子を…


私たちの商品は、
自社農園で玉ねぎの播種(種を蒔く)からスタートです。

毎年、毎年、
試行錯誤を繰り返し、農業を行っています。
天候によって育ち、また収穫後の札幌黄(玉ねぎ)の状態が全く違います。
収穫を終えて、食べてみるまでは安心はできません。

札幌黄は形が不揃い・腐りやすいというのが特徴です。

他の玉ねぎは品種改良を繰り返され、
みなさんご存知の通り腐りにくく、長持ち、形がきれいです。
今お伝えした特徴が理由で、
年々札幌黄を生産する農家さんはここ札幌では減ってきています。
北海道の玉ねぎの生産量のわずか3%しかないとも言われています。

だから、なかなか市場にも出回らず、
有名になれない品種なんです。

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